Жульен из птицы

zhyl'en-iz-ptitchi

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ

Ингредиенты:

Вес в граммах:

  • мякоть жареных цыплят—50,
  • ветчина—20,
  • обжаренные шампиньоны — 5,
  • сливочное масло— 10,
  • сметанный соус — 75,
  • твердый тертый сыр — 5.

 

Приготовление:

 

Мякоть жареной птицы (лучше филейную часть без кожи), ветчину шинкуют тонкой соломкой. Грибы перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, затем обжаривают и шинкуют соломкой. Подготовленное филе птицы слегка обжаривают со сливочным маслом.

Смешивают с подготовленными грибами. Заправляют сметанным соусом и при слабом кипении прогревают 4—5 мин. Металлические кастрюльки (кокотницы) слегка смазывают сливочным маслом и наполняют полуфабрикатом. Сверху горкой насыпают тертый сыр.

Запекают в горячем жарочном шкафу при 250—280 °С до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не подгорел, кокотницы ставят на противень с горячей водой (слой 0,5 см). Подают сразу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *