яблочный пирог

yablochnii pirog

Яблочный пирог из скороспелого теста

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочный маргарин — 200 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Сахар — 140 г
  • Яблоки — 500 г
  • Клюква или брусника — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — 3 г

Способ приготовления пирога:

  1. Дрожжи разотрите с 40 г сахара и 40 мл воды, добавьте растопленный маргарин, соль, оставшуюся воду и муку. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте их маленькими ломтиками, пересыпьте оставшимся сахаром и слегка потушите, добавив 40 мл воды.
  3. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в два пласта одинакового размера но разной толщины.
  4. Более толстый пласт поместите на противень, смазанный растительным маслом, и сделайте небольшой бортик по краю.
  5. Начинку остудите, слейте излишки образовавшегося сиропа и выложите ее на тесто.
  6. Клюкву или бруснику вымойте, обсушите на полотенце и равномерно распределите по всей яблочной массе. Посыпьте начинку молотой корицей.
  7. Накройте начинку вторым пластом теста и тщательно защипните края. На поверхности пирога сделайте несколько проколов ‚вилкой для выхода пара.
  8. Поместите изделие в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 “С в течение 50 минут.
  9. Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *