яблочный пирог с вишней

yablochnii-pirog-s-vishnei

яблочный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Сливочный маргарин — 150 г
  • Яблоки — 500 г
  • Вишня — 300 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Картофельный крахмал — 40 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо для смазывания пирога
  • Соль по вкусу

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Яйца разотрите со 100 г сахара добела и соедините с маргарином, солью и теплым молоком
  2. Дрожжи разведите теплой водой или молоком,муку просейте.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты замесите тесто и поставьте его в теплое место.
  4. Яблоки очистите,нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и посыпьте оставшимся сахаром.
  5. Вишню вымойте, удалите косточки и дайте соку стечь.
  6. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень.Равномерно распределите на нем ломтики яблок и вишню, посыпьте начинку картофельным крахмалом, чтобы не вытекла.
  7. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку.
  8. Защипните края пирога и сделайте проколы вилкой по всей поверхности для выхода пара.
  9. Смажьте изделие взбитым яйцом, поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С в течение 45—50 минут до образования золотистой корочки.
  10. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *