Яблочный пирог с миндалем

yablochnii-pirog-s-mindalem

Яблочный пирог с абрикосами и миндалем

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Абрикосы — 300 г
  • Сладкий миндаль — 150 г
  • Мука — 800 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ликер — 30 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яйцо для смазывания пирога
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте теплое молоко, 30 г сахара, соль, 300 г муки и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте опару в теплое место на 1—2 часа.
  3. Взбейте белки в крепкую пену. В опару вбейте желтки, а затем влейте белковую массу.
  4. Постепенно подсыпая муку и добавляя растопленное сливочное масло (70 грамм), замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока на его поверхности не начнут появляться пузырьки и оно не будет хорошо отставать от рук.
  5. Дайте тесту еще раз подняться и приступайте к формированию пирога.
  6. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте измельченным миндалем, оставшимся сахаром, сбрызните ликером и перемешайте.
  7. Абрикосы вымойте, удалите косточки, нарежьте кубиками и смешайте с яблочной массой.
  8. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте два пласта. Больший поместите на смазанный маслом противень, выложите на него фруктовую начинку и накройте вторым пластом. Накопите поверхность пирога вилкой и защипните края.
  9. Смажьте изделие взбитым яйцом, поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов С в течение 50—60 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог смажьте оставшимся сливочным маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *