Яблочный пирог с корицей

yablochnyi pirog s koritchei

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Мука — 800 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Ром — 30 мл
  • Яицо для смазывания пирога
  • Корица и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Дрожжи разведите теплой водой, добавьте теплое молоко, 30 грамм сахара, соль, 300 грамм муки и тщательно перемешайте.
  2. Поставьте опару в теплое место на 1—2 часа.
  3. Взбейте белки в крепкую пену.
  4. В опару влейте желтки, затем белковую массу.
  5. Постепенно подсыпая муку и добавляя растопленное сливочное масло (60 грамм), замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и оно не будет хорошо отставать от рук.
  6. Дайте тесту еще раз подойти и приступайте к формованию пирога.
  7. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте их корицей, измельченными грецкими орехами, оставшимся сахаром, сбрызните ромом и перемешайте.
  8. Разделите тесто на две неравные части и раскатайте два пласта. Больший поместите на смазанный растительным маслом противень, выложите на него начинку и накройте вторым пластом. Накопите поверхность пирога вилкой, защипните его края,смажьте взбитым яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.
  9. Выпекайте изделие при температуре 180 °Св течение 50—60 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог смажьте оставшимся сливочным маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *