Яблочный пирог

yablochnyi-pirog-s-klykvoi

А вы знаете как приготовить вкусный яблочный пирог? Мы поделимся с вами рецептом!

Яблочный пирог с клюквой

Ингредиенты:

 

  • Мука — 700 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Сливочный маргарин — 150 г
  • Яблоки — 700 г
  • Клюква — 100 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо для смазывания пирога
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить яблочный пирог:

 

  1. Яйца разотрите со 100 гр сахара добела и соедините с маргарином, солью и теплым молоком.
  2. Дрожжи разведите теплой водой или молоком,муку просейте.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты.Замесите тесто и поставьте его в теплое место.
  4. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком и пересыпьте оставшимся сахаром.
  5. Клюкву вымойте и слегка обсушите на салфетке.
  6. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень.
  7. Положите ломтики яблок на тесто и равномерно распределите на нем клюкву.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку.
  9. Защипните края пирога и сделайте проколы вилкой по всей поверхности для выхода пара.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.
  11. Выпекайте изделие при температуре 200 °Св течение 45-50 минут до образования золотистой корочки.
  12. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *