Яблочный пирог с изюмом

yablochnii-pirog-s-izumom-i-kuragoi

яблочный пирог с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Мука — 800 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 40 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить яблочный пирог:

  1. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока, добавьте немного муки, 1 чайную ложку сахара и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
  2. Яйца взбейте с 50 г сахара.
  3. Готовую опару соедините с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазывания готового пирога), взбитыми яйцами, солью и хорошо выбейте деревянной лопаткой.
  4. Постепенно добавляя муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1,5—2 часа.
  5. Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, соедините с 50 г сахара и потушите с добавлением небольшого количества воды.
  1. Изюм и курагу промойте и слегка обсушите на чистой салфетке. Курагу нарежьте кубиками.
  2. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте.
  3. Большую часть поместите на смазанный растительным маслом противень и выложите на него яблочную начинку. Равномерно распределите сверху изюм и курагу.
  4. Накройте начинку второй частью теста и защипните края. Сделайте проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара на поверхность.
  5. Смажьте изделие сладкой водой(1 чайная ложка сахара на 3 чайные ложки воды) и поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 ‘С в течении 45—50 минут до появления корочки золотистого цвета. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и нарежьте порционными кусками.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *