яблочный пирог с ежевикой

yablochnii pirog s ezhevikoi

яблочный пирог с ежевикой

Ингредиенты:

  • Имбирное печенье — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Ежевика — 200 г
  • Сливки — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

  1. имбирное печенье измельчите и смешайте с 50 граммами сахара
  2. Крошки высыпьте в форму для пирога и с помощью вилки смешайте их с растопленным маслом.
  3. Полученную смесь руками вдавите в дно формы,распределите по бокам так,чтобы получился небольшой ободок и выпекайте в духовке при температуре 180 С в течение 8 минут.
  4. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками. Смешайте их со 100 г сахара,с кукурузной мукой и 2 столовыми ложками воды,доведите до кипения при постоянном помешивании, затем снимите с огня и добавьте ягоды ежевики.
  5. Выложите начинку на испекшийся корж.
  6. Пирог накройте целлофановой пленкой и поставьте на 5—6 часов в холодильник для застывания ягодной массы.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и подайте их к пирогу.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *