Хлебный квас

hlebnyi kvas

Ингредиенты:

Вес в граммах:

 

  • сухари ржаные — 4 или сухой хлебный квас —3,5;
  • сахар — 3;
  • дрожжи прессованные — 0.16;
  • мята кудрявая — 0,15 (можно и без нее);
  • вода — 120.

 

Приготовление:

 

Хорошо поджаренные ржаные сухари измельчают до величины частиц 5—6 мм, и засыпают тонкой струей при непрерывном помешивании в кипяченую воду, охлажденную до 80 градусов. На 4 кг сухарей берут 70 литров воды.

Засыпанные в воду сухари оставляют на 1—1‚5 часа в теплом месте для настаивания, периодически их перемешивая. Полученное сусло сливают‚ а сухари снова заливают водой (50 литров) и вторично настаивают 1—1.5 часа, затем сусло сливают.

В сусло, полученное в результате первого и второго настаивания, добавляют сахар, мяту кудрявую, дрожжи, разведенные небольшим количеством сусла. Температура сусла при введении дрожжей должна быть доведена до 23—25° и поддерживаться в течение всего процесса брожения (8—12 часов). После брожения квас процеживают и охлаждают.

Технология приготовления кваса из сухого хлебного кваса аналогична.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *