Воздушный пирог

vozdyshnii-pirog

Воздушный пирог

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • Сахар— 30 г
  • Молоко— 140 г
  • Мука— 2 ч. ложки
  • Орехи очищенные — 25 г
  • Сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить пирог:

Яичные желтки влить в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную. Хорошо растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи (любые), очищенные, подсушенные и измельченные (можно пропустить через мясорубку).

Развести горячим молоком и‚ помешивая, проварить смесь до загустения. Затем ввести хорошо взбитые белки. Размешать веничком и выложить горкой на подмазанное сливочным маслом мельхиоровое или керамическое блюдо. Верх пирога можно украсить этой же массой из кондитерского мешка с резной трубочкой.

Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности 15—20 минут. За это время пирог должен увеличиться в объеме и приобрести золотисто-розовый цвет. Этот пирог надо подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. К воздушному пирогу хорошо подать кипяченое или холодное молоко или сливки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *