Соус грибной

sous-gribnoj

СОУС ГРИБНОЙ

Ингредиенты:

Вес в граммах:

  • грибы сушеные — 30,
  • вода — 920,
  • отвар грибной —  800,
  • маргарин столовый или сливочное масло — 85,
  • мука пшеничная — 40,
  • лук репчатый — 250.

Как приготовить грибной соус:

Нарезанный лук пассеруют, добавляют вареные измельченные грибы и продолжают жарить еще 3-5 минут. Пассерованную на масле муку разводят горячим грибным отваром, варят 45—60 мин, солят и процеживают.

Затем кладут пассерованный лук с грибами и варят еще 10—15 мин. Готовый соус заправляют сливочным маслом или маргарином.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *