Салат овощной по — свердловски

salat ovoshnoi po sverdlovski

Ингредиенты:

Вес в граммах:

  • редька — 26,
  • морковь — 23,
  • свекла — 23,
  • сметана — 24,
  • майонез — 11,
  • яблоки свежие — 15,7,
  • зелень —2.6,
  • тарталетки — 2 штуки по 25 г.

Продукты на тарталетки:

Вес в граммах:

  • мука пшеничная — 1657,
  • маргарин столовый — 386,
  • молоко — 386,
  • сметана — 200,
  • меланж — 228,
  • сахар — 57,
  • соль — 17. 

Приготовление:

Корзиночки (тарталетки) для закусок. В молоке растворяют меланж, сахар, соль. Добавляют муку (50 %)‚ размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах,  заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают.

Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы и охлаждают. Подготовленные редьку, морковь, свеклу трут на терке. Редьку и морковь заправляют сметаной, а свеклу— майонезом. Заправленные овощи укладывают в тарталетки и украшают яблоками, зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *