Пирожное Шу

piroznoe shu

Пирожное “Шу”

Продукты рассчитаны на 10 штук:

  • Мука— 260 г
  • Масло сливочное— 120 г
  • Сахар— 10 г
  • Яйца— 2 шт.
  • Желтки— 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода— 230 мл

Как приготовить пирожное шу:

Воду довести до кипения в кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять. Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220—230°). Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки). Середину заполнить сливками или сметаной взбитой с сахарной пудрой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *