Пирог со сливами

pirog-so-slivami-i-grushami

Грушево-сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Маргарин — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко или вода — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Груши — 500 г
  • Сливы — 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке (или воде), добавьте 30 г сахара,соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно введите муку (320 г).
  2. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук, и поставьте его в теплое место на 1—2 часа.
  1. Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см,выложите его на смазанный растительным маслом противень или в круглую форму, сделайте бортик по краю.
  4. На тесто положите ломтики груш и половинки слив.
  5. Оставшиеся муку и сахар смешайте со сливочным маслом, руками растерев массу в крошку.
  6. Покройте фрукты сладкой крошкой и поместите пирог в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов Св течение 35—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *