Пирог с яблоками и грушами

pirog is yablok i grush

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр
  • Груши — 300 гр
  • Изюм — 100 гр
  • Мука — 800 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 40 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплого молока. Добавьте немного муки, 1 чайную ложку сахара и поставьте в теплое место на 30—40 минут.
  2. Яйца взбейте с 50 гр сахара.
  3. Готовую опару соедините с растопленным сливочным маслом (оставив немного для смазывания пирога), взбитыми яйцами, солью и хорошо выбейте деревянной лопаткой.
  4. Постепенно добавляя муку,замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1,5—2 часа.
  5. Яблоки и груши очистите, нарежьте ломтиками, соедините с 50 гр сахара и потушите с добавлением небольшого количества воды.
  6. Изюм промойте и слегка обсушите на чистой салфетке.
  7. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую часть поместите на смазанный растительным маслом противень и выложите на него яблочно-грушевую начинку. Равномерно распределите сверху изюм.
  8. Накройте начинку второй частью теста и защипните края.
  9. Сделайте проколы вилкой на поверхности пирога для выхода пара.
  10. Смажьте пирог сладкой водой (1 чайная ложка сахара на 3 чайные ложки воды) и поместите его в предварительно разогретую духовку.
  11. Выпекайте изделие при температуре 200 °Св течение 45—50 минут до появления золотистой корочки.
  12. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и нарежьте порционными кусками.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *