Пирог с лимоном

pirog-s-limonom

Цитрусовый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйца— 3 шт.
  • Маргарин — 150 г
  • Апельсины — 300 г
  • Лимоны — 200 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Растительное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплым молоком и оставьте на 15 минут, затем добавьте 50 г сахара.
  2. Апельсины и лимоны, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку и всыпьте 200 г сахара.
  3. Дрожжи смешайте с размягченным маргарином, желтками, мукой и замесите тесто. Раскатайте его на небольшом противне, сделав по краям бортики, и оставьте на 30 минут.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  5. Раскатанное тесто посыпьте картофельным крахмалом, выложите на него начинку и залейте взбитыми белками.
  1. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов С в течение 20—35 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *