пирог с клюквой

pirog-s-klukvoi-i-bananovim-pure

Пирог с банановым пюре и клюквой

Ингредиенты:

  • Мука — 750 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • дрожжи — 50 г
  • Сметана — 60 г
  • печенье — 100 г
  • Бананы — 500 г
  • клюква — 200 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

как приготовить пирог с клюквой:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 50 г сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла, соль‚ ванилин и все тщательно перемешайте.
  2. Постепенно добавляя муку (600 г), замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 часа.
  3. Бананы очистите и тщательно разомните вилкой. Клюкву вымойте и слегка обсушите на салфетке.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, поместите его в смазанную растительным маслом форму или на противень, сделав по краю бортик, и посыпьте натертым на терке печеньем.
  1. На тесто выложите банановое пюре,равномерно распределите по поверхности пирога ягоды клюквы и смажьте сметаной.
  1. Из оставшихся муки, сливочного масла и сахара сделайте крошку и посыпьте ею фруктовую смесь.
  1. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 45—50 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *