Пирог с грушами и персиками

pirog-s-grushami-i-persikami

Пирог с грушами и персиками

Ингредиенты:

  • Груши — 400 г
  • Персики — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко или вода — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке (или воде), добавьте 50 г сахара, соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно введите муку.
  2. Поставьте тесто на 1—2 часа в теплое место и займитесь приготовлением фруктовом начинки.
  3. Груши вымойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Из персиков удалите косточки и измельчите.
  5. Раскатайте готовое тесто в пласт круглой или прямоугольной формы и выложите его в сковороду или на небольшой противень, смазанным растительным маслом. Сделайте по краям небольшой бортик.
  6. На тесто положите фруктовую смесь, смажьте ее сметаной и посыпьте оставшимся сахаром.
  7. Поставьте пирог в теплое место на 20 минут и только после этого поместите его в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180 градусов С в течение 35—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *