пирог с черешней

pirog-s-chereshnei-i-limonom

Пирог с черешней и лимоном

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Печенье — 100 г
  • Черешня — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

Как приготовить пирог с черешней и лимоном:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 100 грамм сахара, желтки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и все тщательно перемешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 часа.
  3. Черешню вымойте, удалите косточки.
  4. Лимон пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Смешайте его с черешней и 50 г сахара.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см,выложите на смазанный маслом противень, посыпьте натертым на крупной терке сухим печеньем.
  6. Слейте сок, образовавшийся при засахаривании лимона и черешни, и выложите начинку на поверхность пирога.
  1. Сок смешайте со сметаной, взбитым яйцом и ванилином и тщательно взбейте в миксере или венчиком.
  1. Залейте начинку полученной смесью и поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 °С в течение 35—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *