Пирог с бананом

pirog s bananami i ananasami

Пирог с бананами и ананасами

Ингредиенты:

  • Бананы — 400 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко или вода — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сметана — 50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке (или воде), добавьте 50 грамм сахара, соль, взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно введите муку.
  2. Поставьте тесто подниматься и займитесь приготовлением фруктовой начинки.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружками.
  4. Ломтики ананасов слегка обсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Раскатайте готовое тесто в пласт круглой или прямоугольной формы и выложите его в сковороду или на небольшой противень, смазанный растительным маслом. Сделайте по краям небольшой бортик.
  6. 6. На тесто выложите бананы и ананасы, смажьте начинку сметаной и посыпьте сахаром.
  7. Дайте пирогу постоять в теплом месте 20 минут, а затем поместите его в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 Св течение 40—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *