Пирог с абрикосовым джемом

pirog-s-abrikosovim-djemom

Пирог-разборник с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Г
  • Сливочный маргарин — 150 г
  • Молоко или вода — 200 мл
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжи — 40 г
  • Абрикосовый джем — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 г

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разотрите с сахаром и 30 мл воды или молока, добавьте растопленный маргарин, остальное молоко или воду, соль и муку.
  2. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выдерживайте его в теплом месте в течение 30—40 минут, обомните и разделайте на 25—30 небольших булочек.
  3. Раскатайте лепешки толщиной 1 см и выложите на каждую по 1 чайной ложке абрикосового джема. Края соберите в узелок, не допуская вытекания начинки.
  1. Налейте растительное масло в небольшую емкость и обмакните в него каждый пирожок с джемом. Уложите их узелком вниз плотно друг к другу в глубокую сковороду.
  2. Разборник поставьте в теплое место на 15—20 минут, затем поместите в хорошо прогретую духовку.
  3. Выпекайте изделие при температуре 200 градусов в течение 50—60 минут.
  4. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *