Пирог с абрикосами

pirog-s-abrikosami-i-klubnikoi

Пирог с абрикосами и клубникой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сахар — 80 г
  • Маргарин — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 15 г
  • Молоко или вода — 100 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Абрикосы — 500 г
  • Клубника — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке (или воде), добавьте 30 г сахара, ванилин, соль взбитое яйцо, растопленный маргарин и постепенно введите муку (320 г).
  1. Тесто вымешивайте до тех пор пока оно не начнет отставать от рук‚ и оставьте его в теплом месте на 1—2 часа.
  2. Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
  3. Клубнику вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, выложите его на смазанный растительным маслом противень или в круглую Форму. Сделайте бортик по краю.
  5. На тесто выложите ломтики абрикосов и равномерно распределите клубнику.
  6. Оставшиеся муку и сахар смешайте со сливочным маслом и руками разотрите массу в крошку.
  7. Покройте начинку сладкой крошкой и поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 °С в течение 35—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *