пирог с абрикосами

pirog s abrikosami

Пирог с абрикосами и тертыми яблоками

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 750 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 250 Г
  • Дрожжи — 50 Г
  • Сметана — 60 Г
  • Яблоки — 200 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

Способ приготовления пирога:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 50 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла, сметану, соль, ванилин и все тщательно перемешайте.
  1. Постепенно всыпая муку (600 г), замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 часа.
  2. Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, выложите его в смазанную растительным маслом форму или на противень, сделав по краю бортик, и посыпьте печеньем, натертым на терке.
  1. На тесто выложите фруктовую смесь.
  2. Из оставшейся муки, сливочного масла и сахара сделайте крошку, смешайте ее с цедрой лимона и выложите на фруктовую смесь.
  3. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 ‘С в течение 45-50 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *