пирог лимонно-апельсиновый

pirog limonno-apel'sinovii

Пирог лимонно-апельсиновый

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 130 г
  • Сахар — 300 г
  • Пищевая сода- 2
  • Столовый уксус — 20 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчите,соедините с желтками, половиной сахара, мукой, содой, погашенной уксусом, и замесите тесто. Лимон и апельсины пропустите через мясорубку, добавьте 75 г сахара и поставьте на холод.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром и поместите в холодильник.
  3. В сухую форму для выпечки или сковороду выложите раскатанное лепешкой тесто, сделайте бортики, поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 ‘С в течение 20 минут.
  4. Лепешку остудите, положите на нее начинку, залейте взбитыми белками и снова поставьте в духовку.
  5. Выпекайте пирог до появления на белковой массе золотисто-коричневой корочки.
  6. Готовое изделие оставьте в выключенной духовке до тех пор, пока оно не остынет,потом выньте и разрежьте на куски прямо в форме.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *