Пирог именинный с яблоками

pirog s yablokami

пирог именинный с яблоками

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Холодная вода — 120 мл
  • Яблоки кислых сортов — 700 г
  • Яблочное повидло — 100 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 10 г

Как приготовить пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло растопите и смешайте с растительным.
  2. Разотрите яйца с сахаром, добавьте муку‚соль, смесь масел (оставив немного для смазывания противня), холодную воду, замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 2—3 часа в холодильник.
  3. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
  4. Тесто раскатайте в форме круглой лепешки и выложите в смазанную маслом форму.
  5. В нескольких местах проколите пласт вилкой.
  6. Ломтики яблок разложите на поверхности теста и смажьте повидлом.
  7. Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ‘С в течение 30 минут.
  8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *