персиковый пирог со сметаной

persikovii pirog so smetanoi

Персиковый пирог со сметаной

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Сметана — 100 г
  • Печенье — 100 г
  • Персики — 500 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

Способ приготовления пирога:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 100 грамм сахара, желтки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и все тщательно перемешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 часа.
  3. Персики вымойте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте 50 г сахара и перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см,выложите его на смазанный растительным маслом противень, сделав по краю бортик, посыпьте натертым на крупной терке сухим печеньем.
  5. Слейте сок, образовавшийся при засахаривании персиков, и выложите фрукты на поверхность пирога.
  1. Персиковый сок смешайте со сметаной, взбитым яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и тщательно взбейте в миксере или венчиком.
  2. Залейте нарезанные персики полученной смесью и поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 180 «С в течение 35—45 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *