Окрошка Уральская

okroshka ural'skaya

Ингредиенты:

Вес в граммах:

 

  • капуста квашеная — 130‚
  • вареный очищенный картофель— 150,
  • квас хлебный —650‚
  • вареная морковь — 40,
  • лук зеленый — 60,
  • редис красный с ботвой — 40,
  • сметана — 20,
  • яйцо — 40,
  • сахар — 10,
  • горчица — по вкусу,
  • сметана — 40.

 

Приготовление:

 

Лук зеленый шинкуют. Часть лука (1/4) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. Белки крутых яиц мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, с горчицей, солью, сахаром и разводят квасом.

Квашеную капусту мелко рубят. В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук‚ нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *