Окрошка сборная мясная

okroshka sbornaya myasnaya

Ингредиенты:

Вес в граммах:

 

  • говядина вареная —60,
  • окорок копчено-вареный — 40,
  • квас хлебный — 700,
  • лук зеленый — 60,
  • огурцы свежие — 120,
  • сметана — 10,
  • яйцо — 40,
  • сахар —10,
  • горчица готовая — по вкусу,
  • сметана — 30.

 

Приготовление:

 

Вареное мясо, окорок нарезают мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый шинкуют. Часть лука (1/4) растирают деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока. У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно счищают кожу и удаляют семена.

Огурцы с тонкой кожей и мелкими семенами не чистят. При использовании неочищенных огурцов (с кожей и семенами) норма вложения их соответственно уменьшается. Белки крутых яиц мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, с горчицей, солью, сахаром и разводят квасом.

В приготовленную смесь добавляют растертый с солью лук‚ нарезанные продукты и все перемешивают. Остальную часть сметаны и яиц кладут в порционную посуду, заливают заправленным квасом и добавляют оставшуюся часть яиц и сметаны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *