лимонный пирог

limonnii pirog

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Маргарин — 300 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 2 г
  • Растительное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца разотрите с половиной сахара добела, добавьте растопленный маргарин и соду. Все перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см, отложив небольшую часть.
  2. Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  3. Лимон пропустите через мясорубку,добавьте в массу оставшийся сахар и распределите ее на тесте.
  1. Остатки теста (его необходимо 20—30 минут подержать в холодильнике) натрите на терке поверх лимонной массы.
  2. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 ‘С в течение 15 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *