картофель фаршированный в духовке

kartofel farshirovannii

Ингредиенты:

  • несколько крупных клубней картофеля
  • масло растительное
  • яичные желтки
  • масло сливочное
  • отварные грибы
  • репчатый лук
  • сметана
  • сыр

Приготовление:

Картофель моем, чистим и придаем форму цилиндра. С одной стороны делаем надсечку — тут будет крышечка. Обжариваем цилиндры на сковороде до золотистого цвета, а затем доводим до готовности в духовке.

С горячих картофелин срезаем крышечку, ложечкой вынимаем середину — стенки должны быть около 1 см толщины. Из вынутого картофеля делаем пюре, добавляя в него яичные желтки и масло сливочное.

В картофельные стаканчики ложим часть готового пюре, остальное заполняем грибами, поджаренными с луком (при желании можно сделать любую начинку). поливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *