Карельские калитки

karel'skie-kalitki

Карельские калитки.

Понадобится:

  • 250 гр ржаной муки,
  • 150 гр пшеничной муки,
  • 300 мл кефира,
  • 5 картофелин,
  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 40 гр сливочного масла.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, соли и кефира, оставить на 30 минут. Картофель отварить с солью, размять, добавить молока, яйцо, половину масла. Из теста сделать лепёшки, разложить начинку, защипнуть края, центр оставить открытым. Смазать желтком со сметаной. Выпекать на смазанном оставшимся маслом противне 30 минут при температуре 200 градусов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *