Грибы заливные

gribi zalivnie

Ингредиенты:

Вес в граммах:

  • белые сушеные грибы — 25,
  • лук репчатый — 4,
  • топленое масло — 8,
  • клюква — 10,
  • зелень — 2,
  • чеснок —3,
  • желе — 75,
  • соль по вкусу.

Для желе:

вес в граммах:

  • желатин —40‚
  • морковь — 20,
  • лук репчатый — 20, 
  • петрушка или сельдерей (корни) — 10,
  • Уксус — 9 % -ный — 15,
  • яйца (белки) — 72, 
  • лавровый лист — 0,3,
  • бульон (мясной или рыбный) — 1000.

Приготовление:

Сушеные грибы заливают водой и оставляют на 15 минут, затем промывают несколько раз, меняя воду. Промытые грибы заливают холодной водой (7 литров на 1 кг грибов), оставляют на 3 часа для набухания и затем варят в той же воде до готовности.

Готовые грибы нарезают мелкой соломкой, промывают, заливают холодной водой, снова доводят до кипения и процеживают.

Готовые грибы обжаривают с репчатым луком, соединяют с чесноком. В форму наливают слой желе и дают застыть. Кладут горкой грибы, заливают желе. Сверху слой желе примерно — 0,5 см. Готовое заливное украшают клюквой, зеленью.

Приготовление желе (мясное, рыбное):

Варят бульон с добавлением кореньев. В готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения.

Затем добавляют соль, лавровый лист, уксус и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона.

Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают и разливают в формы для застывания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *