Грибы в сметане

gribi-b-dyhovke

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

Грибы моют, предварительно отваривают 10—15 мин. в большом количестве воды, затем откидывают на сито. Обсушивают и нарезают ломтиками или соломкой. Сморчки и строчки отваривают дважды, чтобы полностью удалить горькие вещества.

Сушеные грибы тщательно промывают и отваривают до готовности в кипящей воде. Затем откидывают на сито или дуршлаг. Шинкуют мелкой соломкой и вновь тщательно промывают в большом количестве воды (для полного удаления песка и других примесей).

Шампиньоны припускают с добавлением лимонной кислоты (чтобы грибы не потемнели), затем нарезают ломтиками. Подготовленные грибы обжаривают на маргарине или сливочном масле до готовности.

Смешивают со сметанным соусом, прогревают 5—7 минут. Перекладывают в смазанную маслом посуду (кокотницу, металлический баранчик или порционную сковороду). Посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *