апельсиновый пирог

apel'sinovii pirog

Апельсиновый пирог

Ингредиенты для пирога:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 150 г
  • Апельсины — 400 г
  • крахмал — 30 г
  • Растительное масло — 20 мл

Способ приготовления пирога:

 

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте на 15 минут, затем добавьте 50 г сахара.
  2. Апельсины не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку и добавьте 100 г сахара.
  3. Дрожжи смешайте с размягченным маргарином, желтками, мукой и замесите тесто. Раскатайте его на небольшом противне. смазанном растительным маслом, сделайте по краям бортики и оставьте на 30 минут.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  5. Раскатанное тесто посыпьте крахмалом, чтобы при выпечке начинка не растекалась.
  6. Начинку выложите поверх теста и залейте взбитыми белками.
  7. Пирог поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 20—30 минут.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *