айвовый пирог

aivovii pirog

Айвовый пирог

Ингредиенты:

  • Айва — 300 г
  • Мука — 500 г
  • Сливочный маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Айву вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Желтки разотрите со 100 г сахара и маргарином добела, добавьте соль, ванилин и муку.
  3. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см, отложив небольшую часть.
  4. Смажьте Форму растительным маслом и выложите в нее пласт.
  5. Из оставшегося теста сделайте бортик.
  6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто при температуре 200 ‘С в течение 20—30 минут.
  7. Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  8. Выложите на испеченное тесто натертую айву.
  9. Покройте начинку взбитыми белками и снова поставьте в духовку. Выпекайте до появления на белковой массе золотистой корочки.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *