Абрикосовый пирог

abrikosovii-pirog

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 КГ
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 600 мл
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 50 г
  • Дрожжи — 30 г
  • Картофельный крахмал — 40 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить пирог:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке (100 мл),добавьте 50 г сахара, взбитое в пену яйцо, растопленный маргарин, соль и все тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 часа.
  2. Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  3. Смешайте крахмал со 100 мл молока, а остальное молоко с 50 г сахара доведите до кипения, влейте разведенный крахмал и заварите крем.
  1. Взбейте яйцо в крепкую пену с оставшимся сахаром и, продолжая взбивать, соедините с молочным кремом.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и выложите на смазанный растительным маслом противень, сделав по краю бортик. Положите на него половинки абрикосов и залейте их заварным кремом.
  3. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов Св течение 30—45 минут.
  4. Готовое изделие разрежьте на порции ножом, смоченным в холодной воде.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *