Абрикосовый пирог с фисташками

abrikosovii pirog s fistashkami

Абрикосовый пирог с фисташками

Ингредиенты:

  • Курага — 500 г
  • Мука с разрыхлителем — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Абрикосовый джем — 50 г
  • Нарезанные несоленые фисташки — 30 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром (150 грамм).
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Смешайте яйца,масло,молоко, муку и соль. Добавьте ванилин и замесите тесто.
  4. Курагу обдайте кипятком и слегка обсушите на салфетке, затем нарежьте мелкими кубиками и соедините с тестом. Выложите его в форму, смазанную растительным маслом.
  1. Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 45—50 минут до образования золотистой корочки.
  2. Абрикосовый джем подогрейте в кастрюле, добавив 1 столовую ложку воды, чтобы он стал жидким. Смешайте джем с творогом, оставшимся сахаром и ванилином.
  1. Полученным кремом смажьте готовый пирог и посыпьте его измельченными фисташками.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *