Воскресенье, Апрель 9, 2017

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КЛЕЦКИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ИЛИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ В МАСЛЕ Вскипятив в кастрюле 31/2 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, затем засыпать...

  Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище": СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде (варка...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой...

  Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ИКРА ГРИБНАЯ Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЛЕПЕШКИ ИЗ БЛИННОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так,...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ) Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими...