Воскресенье, Апрель 9, 2017

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ 500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке,...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год. : ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного...

Десерт "Творожный крем" Творог 180 г.Сливочное масло 50г.Сахарная пудра 50 г.Ванильный сахар 2,5 г.Творог протереть через сито, масло взбить добела, добавить ванильный сахар и перемешивая, постепенно добавить сахарную пудру и творог. Смесь откинуть в...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": МЕДОВЫЙ МУСС Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ КРЕМЫ Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены,...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАНИЛЬНЫЙ СОУС Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин....

Приготовлено по рецепту из старой газеты Печенье "Солнечное" Мука 300 г.Масло сливочное 50 г.Яйца 2 шт.Сахар 100 г.Молоко 50 мл.Разрыхлитель 2 г.Ванильный сахар 2 г.На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, ванилин, молоко, яйца....